Частые вопросы
Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефонам: +7(343)201-90-22, +7(950)199-49-26, по электронной почте 2019022@uztb.su, или написать его в мессенджер jivosite (в низу страницы)
Ответ: Сопротивление теплопередачи (Rо) нашего теплоблока согласно протоколу испытаний составляет 3,78(ТБ-300) и 4,3...5.2(ТБ-400). Для Екатеринбурга оно должно составлять 3,49, (по действующему СНИП 2003 года) Перми-3,48 ,Челябинска-3,43, Тюмени – 3,54. Также следует отметить , что при улучшении теплоизолирующих свойств стеновых конструкций количество теряемой теплоты снижается не линейно - Наибольший эффект в экономии тепла (почти 100 %) наблюдается при увеличении Rо наружных стен с 2,0 до 3,0, Изменение Rо стен с 3,0 до 4,0 позволяет сэкономить тепловую энергию на 50 %, Увеличением Rо с 4,0 до 5,0 достигается экономия тепла еще на 16 %. Дальнейшее увеличение Rо свыше 6, просто бессмысленно, т.к. экономия энергии составит всего 2 – 3%, потому эффективней будет не «загонять деньги в стену», а перенаправить их на другие направления – улучшить теплоизоляцию пола, потолка, окон или сделать организованную и регулируемую вентиляцию помещений и т.д. Но если Вы собираетесь строить дом в Якутске, где необходимо R=5,2 можно сделать блок и с таким сопротивлением теплопередачи. Но если Вас привлекает возможность экономить во время эксплуатации дома, то стоит выбрать ТБ-400 так как разница в цене домокомплекта между ТБ-300 и 400 окупится у Вас в течении 1..2 лет, за счет более низких затрат на отоплен.
Ответ: "1.Пенополистирол в теплоблоке закрыт слоем бетона со всех сторон, в отличии например от вентилируемого или «мокрого» фасада где утеплитель, укладывается плитами/рулонами, потому доступ к нему грызунам значительно затруднён.
2. 12.07.07 ФГУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» были проведены биологических испытаний пенополистирола к воздействию грызунами. Исследования проводились на серых крысах, домовых мышах, обыкновенных полевках и показали, что пенополистирол подвергаются воздействию этими грызунами при определённых условиях их содержания. На основании полученных результатов можно сделать следующие выводы:
- Пенополистирол , как материал, состоящий из углеводородов, не является питательной средой для грызунов.
- В принудительных условиях грызуны воздействуют пенополистирол равно, как и на всякий другой материал, в тех случаях, когда он является преградой (препятствием) для доступа к пище и воде или для удовлетворения других физиологических потребностей животного.
- В условиях свободного выбора грызуны воздействуют на пенополистирол в меньшей степени, чем в условиях принуждения, и только в том случае, если им необходим подстилочный материал или существует потребность в стачивании резцов.
- При наличии выбора гнездового материала (мешковина, бумага, пенополистирол ), пенополистирол привлекает грызунов в последнюю очередь.
- С целью защиты пенополистирола, позволяющей максимально уменьшить его повреждаемость можно предусмотреть внутреннюю и наружную облицовку пенополистирольных плит в виде цементно-песчаной или тонкослойной фасадной штукатурки, облицовочного кирпича, отделка натуральным или искусственным камнем, что позволяет максимально уменьшить повреждаемость плит. (Что изначально заложено в конструкцию теплоблока)"
Ответ: "Более 100 лет, при этом срок определяется сроком службы утеплителя (для пенополистирола гарантированный срок службы варьируется от 80 до120 лет), полистирол за это время может потерять 14%* своих теплоизоляционных свойств… но и это может произойти лишь в местах где по каким либо причинам (например - некачественная кладка) появится доступ для атмосферного воздуха и осадков, либо имеется локальный перегрев выше 96С
*По данным исследования проведенных ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, после исследований домов серии К-7"
Ответ:"Коробка такого дома: 10х10х3 м в один этаж будет стоить около 205 000 рублей (ТБ-300) и 264 000 рублей (ТБ-400), чуть более точно вы сможете подсчитать самостоятельно воспользовавшись нашим калькулятором, а прислав нам проект или эскиз дома на наш адрес электронной почты, Вы получите в ответ полноценный расчет."
Ответ:"Пенополистирол уже давно применяется для звукоизоляции, по системе показателей качества пенополистирол относится к разряду пористо-губчатых звукопоглощающих и звукоизоляционных материалов (ГОСТ 4.209-79), при его использовании достигается изоляция от воздушного шума 53 Дб и более. Керамзитобетон также обладает звукоизолирующими свойствами (до 35 Дб)"
Ответ:"Во первых, хотелось бы отметить, что за 14 лет работы, от людей живущих в домах построенных из наших блоков, подобных нареканий не было. Во вторых, промерзнет шов или нет, зависит от технологии и качества кладки. Нельзя допускать так называемой "пустошовки". Кладку блоков необходимо вести одним из трёх способов - https://uztb.su/stroi.html. Если Ваши строители не имели дела с блоками Теплостен, то Вы можете взять у нас подробную инструкцию по кладке. При кладке на клей, и средней величине шва 4-5 мм, промерзания не будет т.к. теплотехнические характеристики стены с таким швом уменьшатся в худшем случае на 5%, соответственно сопротивление теплопередачи стены R будет составлять 3,59, что с приличным запасом удовлетворяет требованиям предъявляемым в СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». В результате испытаний кладки, проведенных НИИ Строительной Физики, минимальная температура шва (на стыке блоков) составила +11,7С, что выше температуры точки росы (при температуре воздуха в помещении +18С, на улице -28С), также испытаниями подтверждено, что влагонакопление в годовом периоде эксплуатации конструкции отсутствует."
Ответ:"Применение трехслойных стеновых блоков возможно в качестве междуэтажного несущего стенового ограждения жилых и общественных зданий всех степеней огнестойкости и всех классов конструктивной пожарной опасности. (центр противопожарных исследований ЦНИИСК им.Кучеренко). По результатам испытаний приведенных ОС "СИБПОЖТЕСТ" Сибирского филиала ФГУ ВНИИПО МЧС России, конструкция из трехслойных стеновых блоков (ТУ 5835-002-38395959-2002) соответствует требованиям пожарной безопасности , предел огнестойкости не менее Е120, класс пожарной опасности К0(45)-непожароопасный, см. сертификаты"
Ответ: Можно перекрывать пустотными железобетонными плитами перекрытия, но с обязательным изготовлением армированного монолитного пояса. Блоки сделаны из керамзитобетона и его прочность позволяет перекрывать до трёх этажей, при высоте этажа не более 4 метров. Более подробную информацию можно найти в разделе сайта - кладка стен.